新丝路白璧董事长韩明海:要有信心,快行动,做服务

icon 2019-03-03 00:00:16
icon 0

摘要:第二十七届北京墙纸墙布窗帘暨软装饰展览会,于2019年3月1日在北京国际展览中心隆重召开。新浪记者现场对话韩明海,共同探讨2019墙纸墙布行业风向标,将持续为广大网友带来精彩内容。

第二十七届北京墙纸墙布窗帘暨软装饰展览会,于2019年3月1日在北京国际展览中心隆重召开。新浪记者现场对话行业大咖,共同探讨2019墙纸墙布行业风向标,将持续为广大网友带来精彩内容。

【新浪记者】:各位新浪网友大家好,我是新浪家居墙布频道的记者姜双,今天我们来到了第27届墙纸墙布软装饰展会的现场。我目前位于新丝路白璧的展厅,我们非常荣幸邀请到了韩总来接受我们的采访,与我们共同探讨2019年行业的新风向,韩总,来向我们简单介绍一下自己和新丝路白璧吧?

【韩明海】:我们新丝路白璧进入墙布领域11个年头了,我们2008年第一次把墙布开发成无接缝墙布,也是在这一年我们第一次参加了北京建博会。这11年应该说也是我们墙布发展很快的阶段。那一年我们参加的时候还是只有我们一家,我们把无拼接缝的墙布命名为无缝墙布。之后2009年有第二家出现,2010年有四五家,2011年有几十家,到后来可以说是像雨后春笋般的出现了,到目前为止林林总总有几千家了。可见消费者对无缝墙布市场的认可。这就是我们新丝路白璧无缝墙布走过的11年。

【新浪记者】:每年的展会您都有参加吗?

【韩明海】:我们不但每年参加3月份的展会,我们还参加8月份的展会,这10年当中我们一个也没落,每年我们都参加了。

【新浪记者】:您觉得第27届北京展跟以往有什么不一样吗?

【韩明海】:这次参加的单位和公司更多,产品更丰富,工艺更成熟,我觉得我们墙布人在这方面所花费的精力,这种开创的精神还是不错的,这么多年下来这个行业有这么多人进来,可见我们无缝墙布的前景还是广阔的。

【新浪记者】:这次展会上有带来哪些新品呢?

【韩明海】:我们还是秉承新丝路的清新高雅的风格,这次我们带来的产品主要还是体现中国味道,所以我们整个展厅的展示的风格也是中国风。带来的有我们独绣的产品,大部分是中国风,还有其他的提花的、素色的,但是我们还有一些比较新颖的工艺上的改进和创新。

【新浪记者】:2018年到2019年这段时间各大品牌都在进行品牌建设,新丝路白璧做了哪些动作呢?

【韩明海】:品牌建设我们是从2008年参加第一次展会以后就一直在努力建设当中。我认为品牌建设不是一朝一夕的事情,要靠平时创新、质量和服务上面去真正的落实。我的体会是营销应该属于服务的一个范畴,我们只有把服务做全了,才能把营销也做好,不能单纯地把营销做好了,来代替服务。所以还是我刚才提到的六个字,创新、质量、服务。把这个事情做好了,天天做、月月做、年年做,实质上我一直都在做品牌建设。

【新浪记者】:这次我们的一个主题是各大品牌掌门人对于2019年墙纸墙布行业的整体的走向做一个归纳总结,您觉得2019年整个墙纸墙布行业会往哪走?东风,赋能渠道、服务终端。西风,专注自身、建立体系。南风,研发升级,产品创新。北风,聚焦品牌,加速扩张,您觉得方向在哪边?

【韩明海】:可以双选还是单选?

【新浪记者】:都可以。

【韩明海】:第一个,赋能渠道、服务终端。所以我们2019在年初开工的第一天就开了中高层领导的会议,我确认了6个字,信心、行动、服务。所以我们把2019年确定为服务提升年,一定要把这六个字做好。还有一个研发升级、产品创新,我就双选这两个。

【新浪记者】:好的,谢谢韩总接受我们的采访!


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您